Home Page Home Page Home Page Home Page Home Page
RSS-лента
RSS
Подпишись на новости блога письмом:

Разработка FeedBurner

дублин отельные предложения

Святой Кевин и Монастырское поселение Глендалок, Национального Парка Виклоу.


Родился Святой Кевин в 498 году, в семье знати, приближенной к королю провинции Ленстер. В семь лет, будущий Святой Кевин, был отдан в монастырь Корнуолл, где показал себя как монах, пытающийся добиться духовного просвещения через связь с природой и молитвы.

Уже к тому времени восходит легенда о том, как во время пасхального поста, на руки молящегося Кевина села птица дрозд, а он не только не стал её прогонять, а дождался, когда она совьёт гнездо, отложит яйца и высидит птенцов.


Глендалок в Национальном Парке Виклоу

Святой Кевин, получив сан священника, решает уединиться в глухом месте и выбирает себе местечко Глендалок, где в тишине леса и двух озёр, посвящает себя познанию Бога и христианской религии. Он настроен так серьёзно на эту цель, что отвергает даже домогательство местной женщины на брак. Может быть, это и осталось бы тайной в веках, но Святой Кевин вынужден был применить силу, что и отразилось в легендах.

Так и жил один Святой Кевин семь лет, постигая божественную мудрость, пока о нём не узнали в округе. А случилось это так. Местный крестьянин с русским именем Дима, как – то заметил, что его корова даёт необычайно высокие надои молока. Решив выяснить места, где пасётся корова, он к своему удивлению обнаружил, что его корова приходит к монаху и просто лижет ему ноги.


Верхнее

Так, крестьяне, бывшие ещё язычниками, узнали о Святом Кевине. Он убедил их перейти в христианскую веру и постепенно, с увеличением количества его приверженцев, обосновал в местечке Глендалок монастырь. С этим связана ещё одна интересная легенда.

Король, которому принадлежали земли Глендалок, был язычником и с недоверием относился к новой религии. Когда Святой Кевин попросил у него земли Глендалок для монастыря, тот согласился на условии демонстрации чуда. Король пожелал увидеть своего старого любимца гуся, вновь молодым и сильным. И сказал, что он может отдать те земли, которые сможет облететь гусь. Тогда, Святой Кевин дотронулся до гуся, и свершилось чудо. Гусь не только взлетел, но и смог облететь всю долину двух озёр. Так появилась земля для монастыря Глендолок.


Нижнее

Жил Святой Кевин недалеко от «Верхнего Озера» в Глендалок, в келье, которую и сейчас можно посмотреть, и которая обозначена в туристических путеводителях, как «кровать Кевина» (St.Kevin’s Bed). Всё своё время Святой Кевин посвящал молитвам, прерываясь лишь на скудные трапезы. Питался он дарами леса и рыбой, которую ему приносила озёрная выдра. По преданию, он познакомился с этим смышлёным зверьком во время молитвы.

Трудно сказать почему, но часть своих молитв Святой Кевин совершал в воде, в любое время года. И однажды, во время одной из таких молитв, он обронил свой молитвенник в воду, а выдра нашла его и принесла Святому Кевину. С тех пор, выдра и стала добывать для него рыбу.



К месту будет ещё несколько легенд, связанных с именем Святого Кевина. Одна из них гласит, что во время строительства, крестьянами – добровольцами, монастыря в Глендалок, рабочий день был определён временем от начала пения жаворонков, до сна ягнят. Но когда выяснилось, что жаворонки начинают петь очень рано и работники не успевают отдохнуть, Святой Кевин запретил птицам петь. Как не странно, но и до настоящего времени, Вы не услышите пения жаворонков в Глендалоке.

Ещё Святому Кевину приписывают следующее чудо. Один молодой человек, страдающий эпилепсией, увидел во сне, что он может избавиться от своей болезни, съев монастырское яблоко. Но в монастыре Глендалок, не было сада яблок. Тогда, Святой Кевин приказал ивам, которые росли на территории монастыря, дать плоды яблок. Яблоки на ивах появились, они излечили юношу и плодоносили ещё 400 лет.


Зона отдыха в Глендалок

За время своего существования, Глендалок неоднократно подвергался нападению викингов, а разрушен он был англичанами в конце XIV века. К счастью, Святой Кевин, не видел этого, так как умер за долго до этого, 3-го июня 618 года, дожив до 120-летнего возраста! Но Святое место Глендалок не потеряло своей святости и после разрушения. Тысячи паломников и туристов до сих пор продолжают посещать это Святое место Национального Парка Виклоу.

Мы так увлеклись рассказом о Святом Кевине и городе монахов, что не успели Вам рассказать о том, что это место удивительной красоты. Два озера и окружающие их горы покрытые лесом, водопад «Poulanass” и монастырское поселение Глендалок поражают нас своей первозданностью. К всеобщей радости, всё это содержится в безупречной чистоте и порядке. А наличие пикниковой зоны, двух пешеходных троп, кафе, позволит Вам не только соприкоснуться с историей Ирландии, но и хорошо отдохнуть.




Ваш комментарий будет первым

Все права защищены ©2010-2050. При копировании материалов рабочая ссылка на www.daysinireland.com обязательна.
Travel Blogs
blog directory